Рост производительности труда на предприятиях: опыт участия в национальном проекте
Методы менеджмента качества/02 2021

А.Н. Грачев, Л.В. Касторская, М.Б. Рыжков

ММК 02 2021

Главная цель национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» роста производительности труда на средних и 1 — обеспечить к 2024 г. темпы прикрупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Соответствует ли этому внутренний потенциал роста компаний? Какими факторами ограничивается этот рост? Какие управленческие и инвестиционные стратегии способствуют достижению целей по повышению производительности труда и эффективности бизнеса? Свои ответы на эти вопросы предлагают специалисты ООО «Центр «Приоритет», компании — консультанта предприятий, участвующих в национальном проекте.

УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

Национальный проект нацелен прежде всего на стимулирование предприятий к повышению производительности труда, снятие лишних административных барьеров и развитие экспортного потенциала. Главный целевой показатель нацпроекта — ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевого сектора экономики. Его планируется довести c 1,4% в 2018 г. до 5% в 2024 г. (табл. 1). 

Предприятиям — участникам нацпроекта, помимо льготного финансирования и целевого обучения управленческих и исполнительских кадров, предоставляется бесплатная консультационная поддержка, занимающая, как правило, около полугода. Ее важнейшая составляющая — аналитическая работа.

В рамках нацпроекта производительность труда оценивается по величине добавленной стоимости в расчете на одного занятого [2, 3]. На сегодняшний день в исследуемой группе предприятий Нижегородской области, отобранных для участия в проекте, она относительно невысока — в среднем 1,255 тыс. руб. (около 18 тыс. долл.) на чел. в год (рис. 1). Для сравнения: на предприятиях развитых стран этот показатель составляет более 100 тыс. долл. на чел. в год. Как видим, наше отставание по уровню производительности труда остается значительным.

pdfСкачать статью целиком